Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Все началось с того, что я посмотрела вот этот обалденный


И после в моем воспаленном воображении появилась совершенно бредовая идея и мечта когда-нибудь это написать. Или почитать. ;))))

Собственно
Итак, наш современный мир. Который, несмотря ни на что, все же огромен и не до конца изучен (например, огромные пустыни Африки или девственные и таинственные леса Индии/Амазонии). Где-нибудь там находиться королевство гномов Эребор. Гномы живут тихо и особо в контакт с людьми не вступают. Но однажды прилетает дракон, и вот уже - армия разбита, конница бежит. После нескольких лет странствий гномы договариваются с некоторыми людскими правительствами, получают статус беженцев и вид на жительство, потихоньку ассимилируют с местным населением. И мечтают вернуться домой.
Наконец, в один прекрасный день, Король-без-горы собирает отряд, подхватывает хоббита с волшебником, и все дружно идут убивать дракона. В финальной схватке дракон повержен, Король с племянниками погибает, Эребор возвращен. В общем, все как у Профессора. А дальше начинается самое интересное.
Проходит некоторое время (предположим, года три-четыре), и на другом конце света, в Америке, в маленьком сонном городишке Сторибрук происходит событие планетарного масштаба: Эмма Свон наконец снимает с города проклятие. По этому случаю местный темный маг Румпельштильцхен сразу же кидается разыскивать сына. Но вот незадача: оказывается, обитатели Сторибрука не могут выйти во внешний мир, потому что здесь, на Земле, они неучтенные элементы, пришедшие из другого мира. И при попытке выйти из города, они полностью теряют память. Румпелю это, понятно, не нравится. Но, так как он великий темный маг, он находит великое темное решение. А именно: раз магия в Сторибруке есть, то с ее помощью можно вытащить с того света какого-нибудь героя, умершего не так давно (и поэтому не позабывшего свою человеческую сущность), у которого здесь остался кто-нибудь очень близкий. И предложить ему сделку: он находит сына Румпельштильцхена, привозит его к папе, а после, счастливый и воскрешенный, топает на все четыре стороны.

(Так как Румпель все же темный маг, мне кажется, что ему с потусторонним миром работать привычнее, чем с этим. И хотя он вечно кричит, что мертвых воскресить нельзя, на мой взгляд, это не правило, а скорее совет. Потому как одна из его учениц в сериале вполне себе рьяно воскрешала мертвецов. Так что я считаю, тут главное в том, как именно они были воскрешены и как давно они умерли. Кстати, помнится мне, был даже один клип о том, как Майкрофт заключил сделку с Румпи, и тот вернул ему с того света Шерлока.)

Итак, через какое-то время маг находит нужного кандидата, и им оказывается, конечно же, Торин. Потому что умер недавно, благороден, смел, отважен, не в меру решителен и очень, ну просто очень хочет вернуться назад. Однако, вытаскивая его, Румпельштильцхен не учел побочных факторов в виде двух жизнелюбивых и не в меру цеплючих племянников. В результате, с того света вернулись все трое. Маг подумал, подумал и решил, что трое всяко лучше, чем один, и что так они найдут ему сына в три раза быстрее. Пару дней гномы провели у него отдыхая, набираясь сил и проникаясь важностью их миссии, а потом, снабженные ценной информацией (примерный вид и возраст сына; имя, на которое он, в принципе, должен откликаться и его примерное местонахождение, суженое до несколько тысяч километров) отправились на поиски.
Как показало время, Румпи не прогадал, отрядив в спасательную экспедицию семейство Дубощита. Потому что пойти туда, не знаю куда и найти то, приблизительно знаю что, могли только упертые гномы. И так вышло, что во время своих поисков они встретились с братьями Винчестерами. Я понятия не имею, как именно они познакомились и в чем они Винчестерам помогли, но помогли точно. Потому что после этого подружились. И Сэм с Дином, в благодарность научили их тому, что для поисков человека не обязательно хватать каждого кандидата, подходящего под описание и устраивать допрос с пристрастием. В результате сын Румпельштильцхена нашелся за несколько месяцев, был торжественно доставлен отцу, а после герои отбыли восвояси с новенькими паспортами и денежным вознаграждением.
А отправились они в туманный город Лондон. И тут начинается вторая линия повествования.

Дело в том, что за время похода у Торина и Бильбо начались серьезные отношения. Настолько серьезные, что именно они заставили мертвого Короля наплевать на все законы и вернуться в мир живых. Однако, о том, что Дубощит ожил, Бильбо не знал.
Вернувшись домой после похорон Короля и племянников, Бэггинс понял, что Гендальф был прав, и он уже не тот, что раньше. Какое-то время хоббит пытался жить как прежде, но потом махнул на свои потуги рукой и решил, что если он хочет избавиться от кошмаров, то должен кардинально изменить жизнь. И тогда он оставил свое имущество какой-нибудь кузине (например, будущей матери Фродо), закончил курсы полевых врачей и уехал добровольцем в Ирак под именем Джона Ватсона. И все бы хорошо, но неожиданное ранение заставило его вернуться в Лондон. Поначалу Бильбо-Джон страдал и переживал, но однажды старый приятель ( а может и Гендальф, который его пожалел) познакомил его с неким Шерлоком Холмсом. И началась у хоббита веселая жизнь.
Шерлок оказался великим и ужасным детективом, щелкающим загадочные дела как семечки, но при этом совершенно неприспособленным к обычной рутинной жизни. Так что Бильбо-Джон все заботы взял на себя, а в перерывах между магазином и работой бегал вместе с Шерлоком и помогал ему раскрывать дела, исполняя роль восхищенного зрителя.
Шерлок же с удовольствием принимал такой порядок вещей, наслаждаясь вниманием к своей персоне. Он «раскрыл» Бильбо в первые минуты знакомства, рассказав ему о его службе военным врачом в Ираке, ранении, приезде сюда и обо всей его остальной заурядной и неинтересной жизни, и потерял к его «тайнам» всякий интерес. Поскольку хоббиты, гномы и драконы в Шерлоковскую картину мира категорично не вписывались, он их благополучно не заметил. В свою очередь Бильбо-Джон был этому даже рад, потому что о своей прошлой жизни он старался забыть изо всех сил.
И вот, спустя где-то 4,5 года после возвращения из Эребора ( и примерно через 1-1,5 жизни с Шерлоком) в квартиру на Бейкер-стрит позвонили и, открыв дверь, Бильбо видит Торина живого и невредимого.
Потом следуют пораженные вскрики, слезы, объятия, поцелуи, Бильбо рассказывает о своей жизни, Торин - свою историю и в конце сурово говорит: «А теперь, возлюбленный мой Бильбо, айда в Эребор. Второй раз возвращать престол.»
Бильбо на радостях готов бежать за любимым хоть на край света и плевать на все носовые платки, но тут идиллию нарушает Шерлок.
«Ай, какая незадача! – говорит гроза преступников, чья уютная картина мира рушится на глазах, - Мой друг не может никуда с вами сейчас уйти. Он ведь подписал договор с миссис Хадсон в котором сказано, что он должен уведомить ее за месяц перед тем, как захочет съехать, чтобы она нашла нового жильца. И вообще, меня еще не покормили!»
Торин соглашается что женщин, конечно, обманывать нельзя, да и дите морить голодом тоже не айс, обнимает Бильбо и говорит: «Не волнуйся, любимый, без тебя я все равно никуда не уеду. Так что давай, корми ребенка, предупреждай домовладелицу, а мы с Кили и Фили тебя тут подождем. Квартира у нас есть, работу тоже нашли, так что не пропадем. А там, глядишь, и жильца нового быстренько отыщем и съедим отсюда.»
А дальше начинается борьба не на жизнь, а на смерть. С одной стороны Шерлок, который не хочет никуда отпускать такого привычного Джона-Бильбо. Ведь невозможно угадать, кто придет вместо него и будет ли новый сосед так же безропотно сносить все Шерлоковские авантюры и с восхищением смотреть ему в рот. Поэтому в дело идут все средства, правды и неправды.
С другой стороны Торин, который Бильбо любит, но страдает от того, что вроде как четыре с лишним года прошло, и у Бильбо уже новая жизнь начала налаживаться и может ему уже вовсе и не нужен Король-Без-Королевства-Зато-Бывший-Покойник.
С третьей стороны Фили с Кили, которые дядю обожают, Бильбо любят, и искренне считают, что эти двое созданы друг для друга. И именно поэтому они всеми доступными средствами пытаются объяснить Шерлоку, что не стоит мешать счастью двух любящих сердец. Но так как объяснения у них чисто гномские, а значит довольно специфические, в картину мира Шерлока, пусть и изрядно порушенную, они все равно не вписываются. А значит, он их не понимает, еще сильнее злиться и еще настойчивее пытается оставить друга у себя.
И, в центре всего этого ахтунга, бедный Бильбо, который пытается сделать так, чтобы всем было хорошо.
Наконец, доведенный до ручки, Бильбо свирепеет, посылает всех к Эру, хватает Торина, громко хлопает дверью и уходит в закат по направлению к Эребору. Фили и Кили, счастливые, бегут вслед за ними.
А Шерлок, после хорошенькой головомойки, устроенной ему Майкрофтом с Грегом, собирает свою обновленную картину мира и едет к Бильбо мириться и просить прощения. В результате у Шерлока получается не только помириться, но и подружиться с Фили и Кили, которые с радостью принимают его, как только понимают, что больше он с дядей не воюет.
Торин возвращает себе корону и хоббита, его друзья и соратники празднуют воскрешение Короля с племянниками и Шерлок тоже решает остаться в Эреборе. С позволения Короля он создает там Эребор-скуэа и становится бессменным начальником первой гномьей полицейской службы. Майкрофт тоже рад, потому что теперь забота о непутевом младшем братце легла на плечи семейки Дубощитов, а гномы в этом вопросе суровы не по-детски.
И все живут долго и счастливо и умирают в один день.