Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
А точнее один месяц, который оказался совершенно волшебным. Провели мы его в Албании.


Мы жили во Влоре, прибрежном городке на Адриатическом море. Город маленький, бедный и полон контрастов (как и вся страна, в общем-то): набережная, которая точно будет очень красивой года через два, главная улица с отелями и шикарными магазинами и рядом козы с овцами, которые пасутся на футбольном поле.

При этом город очень чистый: никаких крыс, голубей, чаек, запахов и собачьих какашек, хотя самих собак очень много. Очень здорово придумали на главной улице вешать на деревья и некоторые дома клетки с птицами. Следили за ними хозяева магазинов, а прохожие наслаждались пением.








(Страна хоть и считается мусульманской, но на самом деле совершенно светская)
Очень красивые графити на некоторых домах



Еще во Влоре есть православный монастырь Звернец X века (но туда мы не доехали) и античные развалины крепости, которая гордо именуется городским замком.))

Развалины маленькие, зато рядом есть очень симпатичный сквер.



Но главное во Влоре - это море: Адриатическое, мелкое, теплое, с песчаным пляжем - Янка в него влюбилась сразу же. Первые дни она еще была осторожна, а потом неслась в море и ее оттуда было не выгнать))





Мы ходили на пляж рядом с домом, но дальше за перевалом (можно доехать на автобусе) есть совершенно изумительный пляж, где Адриатическое море соединяется с Ионическим - Албанская Ривьера. В следующий раз обязательно туда съездим.
Наш же был тихий и в меру чистый. Еще каждый день приплывали упорные рыбаки, забрасывали сети и иногда даже вылавливали рыбу, а не отдыхающих)))



Как итог; хочу туда вернуться, но уже месяца на два)))